Основы товароведения пищевых продуктов 11 гр 24.11.,25.11.2020

11 группа

Тема: “Химический состав пищевых продуктов”

Изучить и законспектировать  в тетрадь, материал учебника https://yadi.sk/i/Zdd-1DmC6glTiA  З.П. Матюхина, Э.П.Королькова ” Товароведение пищевых продуктов” стр 4-24 по плану: 1. Неорганические  вещества пищевых продуктов. 2. Органические  вещества пищевых продуктов.

Товароведение пищевых продуктов – научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства пищевых продуктов. Тема “Химический состав пищевых продуктов” тесно связана с дисциплиной “Основы физиологии питания”. От содержания и количественного соотношения пищевых веществ зависит химический состав, пищевая ценность, цвет, вкус, запах и свойство пищевых продуктов.

Для закрепления материала необходимо ответить на вопросы: 1. Как влияет содержание воды в продукте на его качество и сохраняемость. 2. От чего зависят усвояемость и питательная ценность жиров и белков. 3. В каких по происхождению продуктах содержится больше водорастворимых и жирорастворимых витаминов.

Ответы для закрепления материала отправить на электронную почту pavlovskaya.nrk@bk.ru до 26.11.2020.
Требования к оформлению работы:
1. Работа должна быть выполнена по предложенному образцу в текстовом редакторе MS Word
2. Шрифт оформления Times New Roman.14 n
3. Заголовок жирный, выравнивание по середине
4. Основной текст по ширине.
5. Поле левое 3 см, правое 2 см, верхнее 2 см, нижнее 2 см.
6. Междустрочный интервал 1,15 пт
7. Красная строка 1,25 см
8. Абзацный отпуск 6 пт